Bakat atau Minat ya???
Sampai detik ini gw ngga tahu hobby masak yang gw rutin
lakukan ini Cuma sekedar hobby atau bakat. Some people say it’s a talent, but
sometime I thought it was just my hobby because at some other time I was bored
with cooking, though sometimes I cannot trust someone else’s foods due to the
hygiene issues or the taste, I’m sorry. Banyak temen yang bilang, Kiss lo
ikutan masterchef aja dan dalam hati gw jawab, paling masakan gw langsung
dilempar ke tong sampah, ngga pede gw hehehehehehe. Satu yang jelas gw selalu
masak makanan yang gw makan setiap hari.
Lho kenapa masak sendiri? Warteg kan banyak? Pertama, gw
ngga mau membebankan urusan makanan gw ke orang lain karena gw cukup bawel
urusan makanan, ya karena urusan kebersihanlah atau karena pantangan gw untuk
ngga makan mie instan. Nantilah gw ceritain kenapa gw ngga makan mie instan.
Kedua, gw orang yang parno’an untuk urusan kandungan kalori atau lemak di dalam
makanan, walaupun gw juga ngga ngitung-ngitung amat. Just so you know, I’m not
a maniac of clean food, I was just terrified of being obese like when I was a
kid. Gw pernah gendut banget dulu waktu kecil sampai nafas aja susah jadi ya
sedikit parno atau takut yang berlebihan ketika gw makan-makanan yg banyak
lemak. Dan andai suatu ketika gw cheating dengan makan yang banyak dan
berlemak, pasti besoknya gw bayar dengan jogging minimal 5km atau 3 jam ke gym.
Jujur sampai sekarang gw masih takut jadi gemuk, walau BB gw sekarang juga ngga
ideal amat karena gw tipikal orang yang makan banyak waktu stress. I must tell
you that, it sucks when you cannot breathe because you have too much fat on
your tummy, legs and face. Ketiga, orang tua gw sibuk kerja, jadi gw masak
sendiri sedari kecil. Semenjak SD gw udah kebiasaan masak makanan gw sendiri
dan biasanya waktu lebaran juga gw ikutan rempong bantuin emak buat masak.
I do love cooking, love food and enjoy spending much time in
the kitchen but I still not sure if I should make money from this job. It’s not
because I’m afraid if this job can’t pay my bill, sure it could since there’re
so much chef living in a luxurious life, but I’m afraid that if I’ll be bored
cooking and there’s someone will be disappointed because of that. Masih butuh
banyak waktu untuk belajar buat gw. Gw ngga merasa kepedean dengan hasil
masakan gw yang menurut ge sih masih pas-pasan, Cuma terkadang photo-photo
masakan gw di sosmed itu menipu, hehehehehe –kelihatan enak, walau kadang
keasinan :P- Kalau punya waktu gw pengen ikutan cooking course andai gw punya
waktu dan biaya buat ikutan itu. I keep my dream alive of joining a class at le cordon bleu academy in Paris. Jujur, film Julie and Julia Inspire gw banget
buat pengen ikut kursus masak di le cordon bleu dan bikin misi yang sama kaya Julia
lakuin, nyobain satu per satu resep masakan di buku yang tulis Julie. Kalo gw
konteknya mungkin ngga masakan western juga kali ya,, tapi masakan Indonesia.
Secaraaa lidah gw Indonesia Banget ngga bisa kalo ngga makan nasi. Spaghetti
aja gw campur Nasi hehehehehe…
Oke deh See You Next Time…
Bakat atau Minat? Yaaaa.. tar gw cari deh jawabannya… I am
still enjoying the process
Nih gw Kasih Spaghetti Kari #nomnom
Coba food combining pakis, biar sehat dan BB ttep ideal :D
BalasHapus